Налог на недвижимость в Москве вырос в три раза

За два года размер налога на имущество для жителей столицы вырос почти в 3 раза, говорится в исследовании компании "ФинЭкспертиза".

Финансовая нагрузка на жителей Москвы в связи с изменением порядка начисления налога на имущество физических лиц с инвентаризационной стоимости на кадастровую выросла в 2,76 раза.

Такая система расчета налогообложения была введена в стране в 2015 году. Это позволило регионам ощутимо увеличить объем доходов в налоговой сфере. Однако вместе с этим возросла и кадастровая стоимость недвижимости.

В настоящее время среднестатистический москвич платит за свое имущество 1050 рублей. Это почти втрое больше, чем в среднем по стране. Столичная казна пополнилась за счет сборов по налогу на имущество физических лиц за два года на 8,3 миллиарда рублей и достигла 13 миллиардов рублей.

В итоге столица заняла восьмую строчку в рейтинге регионов с самыми высокими темпами роста налоговой нагрузки жителей по оплате за свою недвижимость.

На первом месте стоит Магаданская область (рост в 9,7 раза). Вслед за ней идут Коми и Тульская области. Там доходы бюджетов за два года от этого вида налогов выросли более чем в три раза и вдвое превысили общероссийский уровень.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.