Регионы получат 250 га земли для обманутых дольщиков

Пяти регионам России выделено около 250 гектаров федеральной земли для строительства жилья пострадавшим дольщикам, сообщили в аппарате вице-премьера России Виталия Мутко.

Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования участков, находящихся в собственности РФ одобрила передачу регионам 27 участков общей площадью 2,2 тысячи гектаров.

Восемь участков площадью 263 га выделят для жилищного строительства. Из них пять участков площадью 247 га — для решения вопроса обманутых дольщиков. Это земли, расположенные в Брянской, Вологодской, Новосибирской областях, а также в Удмуртской Республике и Татарстане.

Помимо этого, один участок в Ростовской области площадью 11,7 гектара будет передан семьям с тремя и более детьми. 14 участков в Тверской области площадью более 1,9 тысячи гектара будут использованы для создания промышленных парков и технопарков.

Ранее вице-премьер Виталий Мутко заявлял, что в России сейчас примерно 200 000 семей, пострадавших от долевого строительства. В названное число обманутых дольщиков входят и те, застройщики чьих домов признаны банкротами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.