Источник Правда.Ру

Российская армия получит новую снайперскую винтовку "Точность"

После 2020 года на вооружение российской армии примут новейшую снайперскую винтовку "Точность". Об этом журналистам рассказал гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров.

"Для министерства обороны требования более жесткие — необходимо отсутствие каких-либо импортных комплектующих. Готовится оборудование с тем, чтобы к 2020 году этот комплекс был полностью отечественным, и тогда он сможет быть принят на вооружение министерства обороны", — сказал Семизоров.

Он отметил, что предприятию предстоит заместить патроны и микроэлектронные компоненты винтовки.

О том, что новый снайперский комплекс, специально разработанный в Центральном НИИ точного машиностроения, прошел государственные испытания и вооружение готово к серийным поставкам, стало известно еще в ноябре прошлого года.

Речь идет о винтовке ORSIS Т-5000. которая была разработана в 2011 году частной компанией ГК "Промтехнологии" (Орсис).

Чем интересна новая винтовка? Прежде всего тем, что такой снайперский комплекс, впервые разработанный в современной России, не уступает ни в чем иностранным аналогам ни по точности, ни по дальности стрельбы. Новые винтовки сразу же разрабатывались в комплексе с тепловизионными ночным и дневным прицелами и лазерным целеуказателем.

Но самое уникальное заключается в том, что комплекс разрабатывался одновременно с патронами. Под каждую винтовку существует по два патрона — обычный и бронебойный, который на 25-30% лучше иностранных аналогов. Их калибры — 7,62 на 51 и 8,6 на 68 соответственно. Патроны изготавливаются на Тульском и Ульяновском патронных заводах. Снайперский комплекс снабжен оптическим прицелом и лазерным дальномером на 2 км.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке