Источник Правда.Ру

МИД: каратели уничтожили детдом в Славянске и перешли уже все границы

МИД: каратели уничтожили детдом в Славянске и перешли уже все границы. 293810.jpeg

Уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что уничтожением детдома "Тополёк в Славянске каратели перешли уже все границы, передаёт канал "Вести". Долгов определил это ЧП в качестве "мощнейшего сигнала о том, что "насилие, кровопролитие и карательная операция должны быть незамедлительно прекращены".

— Если факты подтвердятся, это грубейшее нарушение всех принципов и норм международного права, серьезнейшее правочеловеческое нарушение, гуманитарное преступление, — заявил Долгов. Он также отметил, что это не первый случай, когда детские учреждения попадают под обстрел украинских военных. Долгов обратил внимание, что соответствующие положения нашли отражения и в заявлениях глав МИД России, Германии, Франции и Украины, сообщает РИА Новости.

— Бить по площадям, гражданским объектам — и нет более гражданского объекта, чем детский дом — это переход через все границы. Чем быстрее прекратится насилие, тем больше человеческих жизней будет спасено, — добавил дипломат.

Первого июля снаряды украинских карателей, попавшие в крышу детского дома "Тополек", полностью разрушили один из этажей. От нескольких стен здания практически ничего не осталось. К счастью, детей в учреждении не было, их вывезли еще 23 мая, но воспитатели ходили на работу вплоть до обстрела. Когда полетели снаряды, они укрылись в подвале и не пострадали.

Читайте также:

Москва призвала ополченцев прекратить огонь по итогам переговоров с Германией, Францией и Украиной

Сергей Лавров сообщил, что по итогам переговоров между Россией, Германией, Францией и Украиной может быть объявлено новое перемирие на Донбассе.

"Украина перенаселена. Нужно только 8 млн"

"Армия Незалежной: пьянство и развал"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Юго-Восток Украины никто не сливал"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"