Гражданский патриотизм – основа безопасности и обороноспособности страны

На фоне заявлений Президента РФ В.В.Путина и проводимых Правительством РФ мероприятий по укреплению обороноспособности страны и обеспечении целостности государства, учреждение и проведение специальной национальной премии «КРЕМЛЕВСКИЙ ГРАНДЪ» является заметным событием общественной жизни России.

Основной задачей Премии является отражение достижений различных промышленных предприятий, политических, военных и гражданских лиц в деле укрепления обороноспособности и безопасности страны.

Одна из особенностей Премии - широкий охват тематики вопросов безопасности и обороноспособности - от промышленности вооружений до личного вклада гражданских лиц в дело укрепления безопасности страны.

Впервые в новейшей истории России безопасность страны заявлена на государственном уровне как комплекс оборонно-промышленных, экономических, социальных, идеологических мероприятий, достижения в области которых и призвана отметить Премия.

Организация и проведение национальной премии «КРЕМЛЕВСКИЙ ГРАНДЪ» - существенный вклад в дело патриотического воспитания населения.

Важно, что обороноспособность и безопасность страны рассматриваются не только как ряд военно-технологических характеристик, а как органичный синтез социального, промышленного и экономического развития России.

Премия, несмотря на заявленную тематику, лишена военизированного государственного пафоса. Ее основная доминанта – гражданский патриотизм, гордость за сильную, обороноспособную страну.