Автор Правда.Ру

"Яблочные" наблюдатели действуют по-нацбольски

По предварительным данным, из городской избирательной комиссии на 14:00 участие в выборах депутатов Мосгордумы приняли более 18% избирателей.

Выборы в Мосгордуму пока проходят без особых инцидентов, в полном соответствии с избирательным законодательством Москвы, сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

В то же время одно административное дело уже возбуждено против наблюдателя от партии "Яблоко" Виталия Резникова, 1982 года рождения. На него наложен штраф в 1500 рублей за то, что тот на избирательном участке № 2658 сорвал портрет президента Российской Федерации.

Как сообщает "Интерфакс", в ОВД "Тропарево-Никулино" возбуждено дело об административном нарушении. В.Резников ранее уже привлекался к административной ответственности Никулинской межрайонной прокуратурой. В начале ноября прокуратура проводила проверку по заявлению о хулиганских действиях В.Резникова. 8 ноября в отношении него было возбуждено административное производство, и он был подвергнут наказанию в виде штрафа в 500 рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Необходимо отметить, что данный инцидент члена молодежного "Яблока" и его двойника - движения "Оборона" показывает, что одна из старейших демократических партий начала действовать в духе нацболов Эдуарда Савенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.