Автор Правда.Ру

Михаила Евдокимова провожали со всеми почестями

Сегодня в 12.00 по местному времени (9.00 мск) В селе Верх-Обское Алтайского края похоронили губернатора Михаила Евдокимова. Над могилой губернатора прозвучал гимн РФ и троекратный орудийный залп.

Похороны начались в девять часов по местному времени в селе Верх-Обском Алтайского края губернатора Алтайского края. Гроб с телом был перенесен на руках из его дома на сельский стадион. На том месте прошла церемония прощания, установлена ширма с портретом Евдокимова. Стадион был переполнен желающими попрощаться с погибшим, передает "Интерфакс".

После этого начался траурный молебен и отпевание. Затем гроб с телом губернатора переместили на катафалке к месту захоронения - сельскому кладбищу.

Во время похорон на кладбище присутствовали только родственники и близкие друзья алтайского губернатора. Остальные участники процессии, пожелавшие проводить Михаила Евдокимова в последний путь, оставались за пределами кладбища. Могилу губернатора решили разместить в центре кладбища.

Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе 7 августа. В связи с его трагической гибелью 9 и 10 августа на Алтае объявлены днями траура.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.