Участники шествия поставили Маркелова в один ряд с Масхадовым

В центре Москвы проходит организованный правозащитниками и «несогласными» марш памяти Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой и других «жертв политического террора». Ранее родственники погибших призвали отказаться от акции, назвав ее «политическими танцами на костях наших близких». Участники шествия держат плакаты с именами жертв – наряду с Маркеловым, Бабуровой и нацболом Антоном Страдымовым в них фигурирует Аслан Масхадов.

Шествие, проходящее в данный момент по Бульварному кольцу Столицы, собрало, по данным дежурящих на акции сотрудников милиции, до 350 человек. Об этом сообщает корреспондент «Правды.Ру» с места событий. Участники несут транспаранты «Ваше молчание - оправдание политических убийств», «Нет политическим убийствам».

Возглавляют колонну активисты движений, которые несут плакаты с именами людей, причисляемых ими к жертвам политического террора. На транспарантах фамилии Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой, нацбола Антона Страдымова, журналиста Пола Хлебникова и «президента» Чечни Аслана Масхадова.

Собравшиеся скандируют: «Фашисты убивают, власти покрывают».