Источник Правда.Ру

Медиаобзор 29 октября

1) Россия поднялась на 20 пунктов в ежегодном рейтинге Doing Business Всемирного банка и Международной финансовой корпорации - со 112-го места поднялась на 92-е.

В 2012 году наша страна поднялась со 120-го места до 112-го. В этом рейтинге страны ранжируются по благоприятствию ведения бизнеса.Россия вошла в десятку государств, которые более остальных улучшили свои показатели. Россия находится на третьем месте после Украины и Руанды. Всего в рейтинге 189 позиций.

Напомним, Россия должна подняться в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса с нынешней 120-й позиции до 50-й в 2015 году и до 20-й в 2018-м. Такая задача поставлена президентом Владимиром Путиным в его указе "О долгосрочной государственной экономической политике", опубликованном в мае 2012 года. 

2) Премьер-министр Японии Синдзо Абэ хотел бы присутствовать на церемонии открытия Олимпиады.

Напомним о недавних призывах бойкотировать Олимпиаду со стороны ряда европейских и американских политиков из-за российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Но это к слову. А вообще отношения между Россией и Японией в последнее время заметно улучшились. В японской прессе, например, особо подчеркивали, что право на проведение летней Олимпиады в 2020 году Токио получил во многом благодаря поддержке российского президента Владимира Путина.

3) WikiLeaks: Москва, Париж и Берлин являются точками прослушивания АНБ. Москва, Париж, Берлин, Рим и Мадрид - являются точками присутствия АНБ, обозначенными как Staffed Location - пункты, где присутствуют сотрудники спецслужбы.

А президент США Барак Обама наконец озаботился вопросом, не слишком ли бесконтрольна деятельность американских спецслужб... Как говорится, не прошло и года.

4)  По инициативе "Общероссийского народного фронта" Госдума введет ранжирование чиновников по сумме средств, которую они смогут потратить на покупку служебного автомобиля. Цена на авто для чиновника будет начинаться от 1,2 млн рублей и постепенно (по должности) подниматься до уровня федерального министра и главы субъекта федерации, которым будет разрешено потратить не более 3 млн рублей. При этом законодатели, предвидя возможность лазейки в виде аренды машины, предусмотрели, что возможна аренда автомобиля только из ценового диапазона чиновника. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о госзакупках. Читайте далее:

Лазейки в виде, например, аренды, законодатели тоже намерены прикрыть. То есть арендовать автомобили можно - но в пределах указанного ценового диапазона стоимости авто.

5) Завершено расследование  уголовного дела в отношении Алексея Кабанова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.    

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 января 2013 года Алексей Кабанов, находясь дома, распивал спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее, повалил на пол и начал душить электрошнуром и руками. С целью сломить волю потерпевшей к сопротивлению он нанес ей порядка девяти ударов в грудь и живот. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Напомним, Кабанов после убийства жены написал обращение с просьбой помочь в розыске пропавшей женщины. А уже после его ареста стало известно, что он был постоянным посетителем "белоленточных" митингов. В связи с чем некоторые оппозиционеры разразились размышлениями на тему "понять, простить".

А одно из интернет-изданий не так давно опубликовало обширное интервью с Кабановым. Прямо-таки удивительный интерес к этой личности... Может это теперь, как говорится, тренд такой - интервьюировать убийц?

6) На Гран-при в Канаде фигуристка Липницкая вышла с флагом РФ, на котором был логотип "Фольксвагена". 

Если это не какая-то провокация, то германскому автоконцерну стоило бы объяснить, что это означает. Сложно представить себе логотип АвтоВАЗа на германском флаге...

7) Министерство внутренних дел опубликовало проект программы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности, в котором констатируется, что недавняя реформа ведомства лишь усугубила, но не решила существовавшие до того проблемы.

8) Бывший зампред Центрального банка Сергей Алексашенко уехал из России и продолжит работать в Georgetown University в Вашингтоне. К решению уехать его подтолкнуло то, что ему не дали переизбраться в совет директоров "Аэрофлота"; в Россию Алексашенко планирует вернуться в 2014 году.

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правда.Ру" и Politonline.ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
Ученые: вода на Земле может исчезнуть через 100 лет
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
В РАН извинились за "ошибку" с присвоением почетного звания патриарху
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
Украинский Госстат сообщил о значительном росте импорта из России в 2018 году
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
Германия потребовала от России "прекратить нарушать" ДРСМД
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Казахстан предложили переименовать "ради исторической справедливости"
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
МИД предсказал ужесточение санкций против России
В РАН извинились за "ошибку" с присвоением почетного звания патриарху
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
В школах Кемеровской области участились голодные обмороки детей