Источник Правда.Ру

Медиаобзор 29 октября

1) Россия поднялась на 20 пунктов в ежегодном рейтинге Doing Business Всемирного банка и Международной финансовой корпорации - со 112-го места поднялась на 92-е.

В 2012 году наша страна поднялась со 120-го места до 112-го. В этом рейтинге страны ранжируются по благоприятствию ведения бизнеса.Россия вошла в десятку государств, которые более остальных улучшили свои показатели. Россия находится на третьем месте после Украины и Руанды. Всего в рейтинге 189 позиций.

Напомним, Россия должна подняться в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса с нынешней 120-й позиции до 50-й в 2015 году и до 20-й в 2018-м. Такая задача поставлена президентом Владимиром Путиным в его указе "О долгосрочной государственной экономической политике", опубликованном в мае 2012 года. 

2) Премьер-министр Японии Синдзо Абэ хотел бы присутствовать на церемонии открытия Олимпиады.

Напомним о недавних призывах бойкотировать Олимпиаду со стороны ряда европейских и американских политиков из-за российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Но это к слову. А вообще отношения между Россией и Японией в последнее время заметно улучшились. В японской прессе, например, особо подчеркивали, что право на проведение летней Олимпиады в 2020 году Токио получил во многом благодаря поддержке российского президента Владимира Путина.

3) WikiLeaks: Москва, Париж и Берлин являются точками прослушивания АНБ. Москва, Париж, Берлин, Рим и Мадрид - являются точками присутствия АНБ, обозначенными как Staffed Location - пункты, где присутствуют сотрудники спецслужбы.

А президент США Барак Обама наконец озаботился вопросом, не слишком ли бесконтрольна деятельность американских спецслужб... Как говорится, не прошло и года.

4)  По инициативе "Общероссийского народного фронта" Госдума введет ранжирование чиновников по сумме средств, которую они смогут потратить на покупку служебного автомобиля. Цена на авто для чиновника будет начинаться от 1,2 млн рублей и постепенно (по должности) подниматься до уровня федерального министра и главы субъекта федерации, которым будет разрешено потратить не более 3 млн рублей. При этом законодатели, предвидя возможность лазейки в виде аренды машины, предусмотрели, что возможна аренда автомобиля только из ценового диапазона чиновника. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о госзакупках. Читайте далее:

Лазейки в виде, например, аренды, законодатели тоже намерены прикрыть. То есть арендовать автомобили можно - но в пределах указанного ценового диапазона стоимости авто.

5) Завершено расследование  уголовного дела в отношении Алексея Кабанова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.    

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 января 2013 года Алексей Кабанов, находясь дома, распивал спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее, повалил на пол и начал душить электрошнуром и руками. С целью сломить волю потерпевшей к сопротивлению он нанес ей порядка девяти ударов в грудь и живот. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Напомним, Кабанов после убийства жены написал обращение с просьбой помочь в розыске пропавшей женщины. А уже после его ареста стало известно, что он был постоянным посетителем "белоленточных" митингов. В связи с чем некоторые оппозиционеры разразились размышлениями на тему "понять, простить".

А одно из интернет-изданий не так давно опубликовало обширное интервью с Кабановым. Прямо-таки удивительный интерес к этой личности... Может это теперь, как говорится, тренд такой - интервьюировать убийц?

6) На Гран-при в Канаде фигуристка Липницкая вышла с флагом РФ, на котором был логотип "Фольксвагена". 

Если это не какая-то провокация, то германскому автоконцерну стоило бы объяснить, что это означает. Сложно представить себе логотип АвтоВАЗа на германском флаге...

7) Министерство внутренних дел опубликовало проект программы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности, в котором констатируется, что недавняя реформа ведомства лишь усугубила, но не решила существовавшие до того проблемы.

8) Бывший зампред Центрального банка Сергей Алексашенко уехал из России и продолжит работать в Georgetown University в Вашингтоне. К решению уехать его подтолкнуло то, что ему не дали переизбраться в совет директоров "Аэрофлота"; в Россию Алексашенко планирует вернуться в 2014 году.

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правда.Ру" и Politonline.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Флот США к ядерному удару готов
У США и Евросоюза больше нет единства в вопросе антироссийских санкций
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Регионализм в России: угроза нарастает?
Флот США к ядерному удару готов
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Флот США к ядерному удару готов
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?