Источник Правда.Ру

Чеченская "интифада" в Митино

Распространенные в среде палестинского сопротивления методы "гражданского" противостояния властям на самим деле не не такая уж редкость в России. Пример Набережных Челнов, где арест местного исламистского лидера Кашапова привел к массовым пикетам и манефистациям, свидетельствует не просто о возросшей активности тех или иных этнических групп, но о появлении стратегии и тактики межнациональной борьбы. К примеру, татарская община Москвы уже с конца 80-х годов прошлого века любит митинговать в Измайловском парке, однако серьезных противостояний с властями там все же не было. По сути дела, Москва до сих пор проявлений такого рода борьбы не знала. Теперь, похоже, знает.

Сегодня в Митино представители чеченской диаспоры пикетируют отделение милиции. Поводом для волнений стало задержание милицией уроженца Чечни по подозрению в убийстве. Об этом сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД столицы.

Ситуация развивалась следующим образом. Сегодня около 04:00 мск у кафе, расположенного в доме 17 по Пятницкому шоссе, произошла драка, в ходе которой смертельное ранение в горло получил 24-летний москвич.

Сотрудниками милиции был задержан чеченец, подозреваемый в совершении данного преступления Чечни. При задержании подозреваемый пытался оказать сопротивление, в результате чего милиция применила к нему силовые меры.

При досмотре у задержанного было обнаружено удостоверение милиционера-стажера ГУВД Москвы. В настоящее время он находится в 20-й городской больнице. У УВД "Митино", по данным ГУВД, собрались представители чеченской диаспоры, которые требуют отпустить задержанного. В ГУВД отметили, что ситуация находится под контролем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры