Источник Правда.Ру

Козаку нашли преемника?

Козаку нашли преемника?
Козаку нашли преемника?

В ближайшее время будет назначен новый полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО). Об этом сообщил заслуживающий доверия источник в администрации Президента России.

По информации источника, новым полпредом главы государства на Северном Кавказе станет 51-летний Александр Нестеров, занимающий в настоящее время должность первого заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО). Нынешний полпред Дмитрий Козак вернется на одну из высоких руководящих должностей в Москву. Источник не исключил, что Козак будет назначен одним из руководителей федерального правительства.

Как известно, Дмитрий Козак был назначен полпредом президента в ЮФО в сентябре 2004 года. Президент Владимир Путин рассчитывал, что энергия Козака и его опыт работы в качестве антикризисного управляющего помогут решить ряд острых проблем кавказского региона. Однако за время работы нынешнего полпреда ситуация на Северном Кавказе стала существенно сложнее. В частности, возникли новые очаги религиозного экстремизма и сепаратизма в Республике Дагестан, произошел ряд громких терактов – от подрыва поезда Грозный – Москва до похищения людей в станице Бороздиновская Чеченской Республики. Дмитрий Козак, привыкший к прямым и жестким технологиям решения различных вопросов, не смог преодолеть ментальные барьеры и наладить конструктивные взаимоотношения с руководителями ряда северокавказских республик. В начале июня он направил Владимиру Путину доклад, в которых констатировал драматическую ситуацию на Северном Кавказе, но фактически снимал с себя ответственность за развитие событий по нежелательному для федеральной власти сценарию.

Александр Нестеров рекомендован на новый пост рядом влиятельных представителей силовых структур. Он пользуется репутацией опытного администратора, сильного политика и политического технолога.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России