Источник Правда.Ру

"Жаркий июль" встретили прохладно: 50 вместо 10 тысяч

Оппозиционное мероприятие в поддержку, пострадавшего от наводнения Крымска, анонсировалось широко, по крайне мере организаторы, называющие себя "новыми лицами протеста" подавали заявку на 10 тысяч человек и предполагали массовую демонстрацию с последующим митингом-концертом, на котором станут говорить о Кубанской трагедии и не только...

Вопросом - насколько уместно из Москвы, при поддержке "звезд МузТВ, MTV и молодых исполнителей музыки RnB"(их присутствие тоже обещалось) скандировать лозунг - "Крымск мы с тобой!" - устроители акции под названием "Жаркий июль" явно не заморачивались, предпочитая "креативить" на другие темы, вроде телемоста с пострадавшими жителями, чуть ли не с участием самой Ксении Собчак. В итоге не срослось, ни то, ни другое, ни третье.

Столичные власти без проблем санкционировали шествие от памятника Петру 1 на Крымской набережной до Центрального дома художника. С самого начала акции, стало ясно, что никакого ажиотажа не будет - непосредственную массовку составили лишь несколько десятков человек - журналистов и полицейских, обеспечивающих безопасность, было не в пример больше. По данным ГУВД в шествии приняло участие не более 50 человек, ради которых перекрыли движение со стороны Якиманской набережной и установили металлодетекторы.

Последующий митинг обошелся без обещанных "спецэффектов" - звучали призывы отправиться в Крымск волонтерами и собирать для пострадавших гуманитарную помощь. Вполголоса требовали расследования причин трагедии - только непонятно от кого, с учетом , что следственный комитет РФ уже давно разбирается с последствиями катастрофического наводнения и даже обозначил фамилии виновных чиновников.

Несмотря на опущенное время, митинг стал потихоньку "сворачиваться" еще за час до официального закрытия. Людям стало попросту скучно, ведь ничего особо нового, "новые лица оппозиции" не сказали и не предложили. "Вот тебе и "Жаркий июль" - резюмировал в Твиттере один из участников, более чем странного, мероприятия.

Последние новости сегодня 28.07.2012

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году