Источник Правда.Ру

В России появится отдельное экологическое ведомство?

Алексей Акулов заместитель главы Росприроднадзора считает необходимым возрождение в России отдельного ведомства, которое отвечало бы за экологические вопросы. Тема создания Госкомэкологии затрагивается уже не первый раз.

Акулов уверен, что в настоящий момент экологические проблемы в нашей стране только обостряются. Решить их, по мнению чиновника, способно лишь самостоятельное ведомство, обладающее правовой инициативой. Кроме того, необходимо разработать отдельный свод экологических законов – «Экологический кодекс РФ» и создать институты экологического страхования и экологического аудита.

Ещё одна важная проблема, которая по-прежнему остаётся нерешённой – это согласование интересов государства и бизнеса в экологической сфере, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"