Источник Правда.Ру

Олланд "простил" Депардье и попросил Россию о помощи

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в Москву с официальным визитом. Политик встретится с президентом РФ Владимиром Путиным и уже успел сделать несколько публичных заявлений.

В частности он заявил, что Франция собирается просить у российских властей помощи в выводе войск из Афганистана. "Я надеюсь, что мы встретимся с Владимиром Путиным, и со своей стороны я попрошу помочь французским войскам организовать их вывод из Афганистана, а также обеспечить вывоз оборудования", — сообщил французский президент.

Олланд также отметил, что собирается президент обсудить с Путинным проблему Сирии, в частности возможность отставки Башара Асада. Француз согласился, позиции Москвы и Парижа по конфликту в Сирии существенно отличаются, однако уверен, что силовое решение вопроса невозможно, поэтому им придется придти к соглашению.

Что касается ситуации в Мали, президент заявил, что французские войска покинут эту страну, как только полностью передадут контроль над регионом африканским миротворцам. Олланд подчеркнул, что присутствие французских войск в Мали продиктовано не интересами Парижа, а необходимостью борьбы с террористическими группировками в Северной Африке.

Глава Франции не оставил вниманием и скандальный переезд Жерара Депардье, который отказался от гражданства из-за высоких налогов. "Если Жерар Депардье так любит Россию, а Россия так любит Жерара Депардье, то пусть. Жерар Депардье — это художник в своем роде, его правила жизни не сопоставимы с правилами жизни рядового гражданина и даже президента", — сказал он, отметив, что Франция по-прежнему ценит заслуги актера.

В ходе переговоров планируется также обсудить вопросы сотрудничества между двумя странами в области торговли, энергетики, инвестиций, инноваций и высоких технологий, а также гуманитарного взаимодействия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие