Источник Правда.Ру

Сейчас самое благоприятие время для развития экономики России - мнение

По мнению секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова, сейчас самое благоприятное мнение для развития экономики России. Об этом он заявил, открывая первое в этом году пленарное заседание Общественной палаты.

В начале своего выступления Александр Бречалов напомнил о наиболее значимых итогах прошедшего года. К таковым, в частности, он отнес законопроект, который регулирует принципы формирования и деятельности региональных общественных палат. Накануне стало известно, что в ближайшее время законопроект будет внесен Советом Федерации на рассмотрение депутатов Госдумы.

По словам Бречалова, сенаторы и члены ОП РФ работали над документом весь 2015 год.

"Если закон в ближайшее время вступит в действие, в 2016 году будет много регионов, где будут формироваться общественные палаты. Этот процесс будет происходить под контролем Общественной палаты Российской Федерации. Хотя мы и не имеем юридических механизмов этого контроля, но, тем не менее, общественный контроль остается за Общественной палатой РФ, и я надеюсь, что с помощью гражданских активистов мы будем формировать более открытые и эффективные общественные палаты", — сказал он.

Секретарь ОП РФ напомнил, что в прошедшем году президент России трижды встречался с членами Общественной палаты. И по итогам каждой встречи были подготовлены перечни поручений.

Например, по поддержке НКО в сельской местности, предоставлению льгот организациям-исполнителям общественно полезных услуг.

"Мы продолжаем работу совместно с ключевыми министерствами и ведомствами в этом направлении. Напомню, что совсем скоро появится новый грантооператор, который будет поддерживать НКО на селе, малых территориях и городах, соответственно. Также была поддержана инициатива по проведению форума. Ориентировочно в марте состоится форум "Деревня — душа России", где мы надеемся собрать всех гражданских активистов и некоммерческие организации, которые работают на селе и в малых территориях", — сообщил Бречалов.

Говоря о планах на текущий год, он особо отметил форум "Сообщество", который, как и в прошлом году, пройдет во всех федеральных округах. Первый запланирован на 27-28 февраля в Перми. Итоговый — 3-4 ноября в Москве.

Секретарь ОП РФ напомнил о выборах, которые пройдут в этом году. Он заверил, что Общественная палата готова поддержать гражданских активистов, которые собираются принять участие в выборах.

По словам Александра Бречалова, выборы впервые пройдут на фоне снижающегося рубля и непростой ситуации в экономике в целом.

"У меня своя точка зрения. Я ее не навязываю, но я считаю, что сейчас самое благоприятное время для развития экономики России. Это время возможностей", — сказал секретарь ОП РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть