Источник Правда.Ру

Березовский договорился до экстрадиции?

Молодёжное движение "Россия молодая" обратилась к послу Великобритании с письмом, в котором призвало власти Великобритании инициировать повторное рассмотрение «дела Березовского», отказать беглому олигарху в политическом убежище и выдать его Генеральной Прокуратуре РФ.

Поводом для возмущения активистов "России молодой" стало недавнее интервью олигарха Бориса Березовского, скрывающегося в настоящее время в Великобритании, агентству Франс-пресс и радиостанции «Эхо Москвы».

В частности, он сообщил о том, что в течение последних полутора лет "на собственные средства" готовит силовой захват власти в России. По словам олигарха, он уже "достаточно давно" делает шаги по направлению к этой цели для того, чтобы, в конечном итоге, положить конец "антиконституционному" и "абсолютно безыдейному" режиму в России.

При этом Березовский подчеркнул, что его "безопасность обеспечивает то государство, в котором я живу (то есть Великобритания), оно заботится обо всех живущих в стране, включая эмигрантов". По мнению "России молодой", такая похвала не делает чести Великобритании и ее правоохранительным органам.

В своем письме "Россия молодая" обратила на то, что прозвучавшие в интервью агентству Франс-пресс и радиостанции «Эхо Москвы» высказывания Березовского подпадают под действие статей 278 («насильственный захват власти») и, возможно, 279 («вооруженный мятеж») Уголовного Кодекса Российской Федерации. Кроме того, они нарушают пункт 4 статьи 3 («захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону») и, возможно, пункт 5 статьи 13 («Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации…») Конституции РФ.

На основании этого, активисты "России Молодой" призвали посла Великобритании в России обратиться к премьер-министру Великобритании Тони Блэру с просьбой инициировать повторное рассмотрение «дела Березовского», отказать ему в политическом убежище и выдать Генеральной Прокуратуре РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры