Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев: о проблемах Байкала нужно говорить без истерик

Президент России Дмитрий Медведев считает, что обсуждение проблемы экологии на Байкале не является запретным, но говорить об этом нужно без истерик.

"Я согласен с тем, что мы должны обсуждать любые вопросы. Не знаю, почему, у кого-то здесь родилось ощущение, что Байкал или какая-либо другая тема относятся к числу исключенных из публичного обсуждения. Кто это сказал?" - спросил Дмитрий Медведев, выступая с заключительным словом на заседании президиума Госсовета, который был посвящен проблемам охраны окружающей среды.

Что эта тема обсуждается, можно понять, хотя бы набрав слово "Байкал" в любом поисковике, заметил Дмитрий Медведев.

"Значит, обсуждают все это. И правительство обсуждает. У правительства есть свой взгляд на эту тему, но это взгляд правительства, в нем есть и плюсы, и минусы. Но эта тема не исключена из общественного обсуждения, она вообще не закрыта", - заявил президент.

"Более того, если вы считаете правильным ее поднимать, - поднимайте, привлекайте экологические организации к обсуждению. Кто сказал, что это табу? Пожалуйста. Только, конечно, без истерик и компанейщины", - добавил глава государства.

Дмитрий Медведев также назвал экологические трудности в России ментальной проблемой, в том числе связанной с отношением руководства страны к экологии.

"Здесь, что бы там ни говорили, это не проблема бизнеса, не проблема лоббизма, которые существуют в любой стране. Это проблема отношения начальников государственных к экологии. Поэтому я хотел бы, чтобы правительство прямо высказалось по этой теме, в том числе все уважаемые руководители, ответственные за принятие этих решений", - сказал Дмитрий Медведев.

"Вот пусть они сами, соответствующие начальники возьмут на себя труд и скажут: "Мы не хотим такого рода пилотных проектов, которые направлены на ликвидацию накопленного экологического ущерба". Пусть они прямо об этом скажут нашим людям. А если не скажут, тогда пусть какие-то деньги выделят. Я имею в виду все министерства и руководство правительства России", - отметил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Чем опасно тотальное вегетарианство
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
РПЦ поставит точку в количестве браков россиян
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Украина возвращается в состав России
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Украина возвращается в состав России