Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев: о проблемах Байкала нужно говорить без истерик

Президент России Дмитрий Медведев считает, что обсуждение проблемы экологии на Байкале не является запретным, но говорить об этом нужно без истерик.

"Я согласен с тем, что мы должны обсуждать любые вопросы. Не знаю, почему, у кого-то здесь родилось ощущение, что Байкал или какая-либо другая тема относятся к числу исключенных из публичного обсуждения. Кто это сказал?" - спросил Дмитрий Медведев, выступая с заключительным словом на заседании президиума Госсовета, который был посвящен проблемам охраны окружающей среды.

Что эта тема обсуждается, можно понять, хотя бы набрав слово "Байкал" в любом поисковике, заметил Дмитрий Медведев.

"Значит, обсуждают все это. И правительство обсуждает. У правительства есть свой взгляд на эту тему, но это взгляд правительства, в нем есть и плюсы, и минусы. Но эта тема не исключена из общественного обсуждения, она вообще не закрыта", - заявил президент.

"Более того, если вы считаете правильным ее поднимать, - поднимайте, привлекайте экологические организации к обсуждению. Кто сказал, что это табу? Пожалуйста. Только, конечно, без истерик и компанейщины", - добавил глава государства.

Дмитрий Медведев также назвал экологические трудности в России ментальной проблемой, в том числе связанной с отношением руководства страны к экологии.

"Здесь, что бы там ни говорили, это не проблема бизнеса, не проблема лоббизма, которые существуют в любой стране. Это проблема отношения начальников государственных к экологии. Поэтому я хотел бы, чтобы правительство прямо высказалось по этой теме, в том числе все уважаемые руководители, ответственные за принятие этих решений", - сказал Дмитрий Медведев.

"Вот пусть они сами, соответствующие начальники возьмут на себя труд и скажут: "Мы не хотим такого рода пилотных проектов, которые направлены на ликвидацию накопленного экологического ущерба". Пусть они прямо об этом скажут нашим людям. А если не скажут, тогда пусть какие-то деньги выделят. Я имею в виду все министерства и руководство правительства России", - отметил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков