Источник Правда.Ру

"Левый фронт" выступил в защиту Квачкова и Ходорковского

27 марта активисты "Левого фронта" провели пикет в поддержку своего товарища Григория Торбеева, а также потребовали освободить других политзаключенных.

По данным информагентств, на площади возле метро "Улица 1905 года" собралось порядка ста представителей движений "Левый фронт", "Солидарность" и "Другая Россия", которые выражают протест против уголовного преследования активиста "Левого фронта" Григория Торбеева, которому инкриминируют применение насилия в отношении милиционера после задержания на "Дне Гнева" в ноябре 2010 года.

Впрочем, по словам лидера "ЛФ" Сергея Удальцова, всех их - сегодня собравшихся - объединяет "решительный протест и возмущение против того, что в современной России за инакомыслие, за активную политическую позицию можно пострадать, попасть в тюрьму, подвергнуться репрессиям".

Помимо Торбеева, в число политзаключенных попали Сергей Мохнаткин, экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, а также лидер "Народного ополчения" Владимир Квачков. Комментируя включение в общий список Квачкова, Удальцов сказал, что это сделано умышленно, с целью преодоления идеологических разногласий. "Пусть мы неприязненно относимся к взглядам сторонников Квачкова, но нам понятно, что его гнобят и преследуют за убеждения. И мы готовы поддержать Квачкова, как политзаключенного", - сказал Удальцов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна