Источник Правда.Ру

Законопроект, снижающий число подписей для кандидатов, внесен в Госдуму

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, сокращающий число подписей избирателей, который требуются для регистрации кандидатов на выборах в нижнюю палату Федерального собрания.

Законопроектом предусматривается, что на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва политическая партия, которая осуществляет сбор подписей в поддержку выдвинутого ею федерального списка кандидатов, обязана собрать не менее 150 тысяч подписей /в настоящее время - не менее 200 тысяч подписей/, а на выборах депутатов Государственной Думы следующих созывов - не менее 120 тысяч подписей.

При сборе подписей избирателей на выборах депутатов Государственной Думы как шестого, так и следующих созывов на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 5 тысяч подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта Российской Федерации (в настоящее время - не более 10 тысяч подписей). Аналогичное сокращение общего количества подписей предусматривается и среди избирателей, проживающих за пределами Российской Федерации.

Законопроектом также устанавливается, что политические партии, списки кандидатов которых допущены к распределению депутатских мандатов в действующих на день официального опубликования решения о назначении выборов законодательных органах государственной власти не менее чем в одной трети субъектов Российской Федерации, а также региональные отделения и иные структурные подразделения этих политических партий не осуществляют сбор подписей в поддержку выдвинутых ими кандидатов, списков кандидатов.

Регистрация таких, кандидатов, списков кандидатов на выборах всех уровней осуществляется на основании решения о выдвижении кандидата, списка кандидатов, принятого политической партией, ее региональным отделением или иным структурным подразделением.

Помимо этого, глава государства внес в Госдуму законопроект, который касается гарантиq равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами.

Напомним, что о снижении числа подписей и о равенстве парламентских партий при освещении их работы в СМИ было сказано в послании Федеральному Собранию 5 ноября 2008 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?