Источник Правда.Ру

Суд отказался рассматривать иск прокуратуры о незаконности пребывания Константина Титова в должности губернатора

Ленинский районный суд Самары отказался рассматривать иск прокуратуры Самарской области о незаконности пребывания Константина Титова в должности губернатора.

В среду суд вернул иск, сославшись на то, что данное дело находится вне его компетенции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на областную прокуратуру.

Прокуратура Самарской области, получив предварительно ответ на свой запрос в Генпрокуратуру, 23 сентября направила в Ленинский районный суд иск о признании незаконным исполнение Константином Титовым полномочий губернатора в срок со 2 июля 2004 года по настоящее время. Областная прокуратура настаивает на том, что срок должностных полномочий губернатора составляет четыре года, а не пять, как записано в Уставе области.

Эта поправка, как настаивает прокуратура, не распространяется на действующего губернатора, потому что была внесена во время предвыборной кампании в 2000 году.

Областная прокуратура не согласна с возвратом иска и намерена оспорить решение в областном суде, отметил представитель прокуратуры Самарской области.

Самарский областной суд летом уже отменял действие поправки в Устав области. Суд вынес решение о том, что срок полномочий Константина Титова истек 2 июля 2004 года и назначил выборы на 19 сентября. Однако Верховный суд затем отменил решение нижестоящей инстанции и 27 сентября вернул дело на новое рассмотрение.

Домашнее