Источник Правда.Ру

В СК говорят о давлении Навального на следствие

Следственный комитет опроверг свою причастность к взлому электронной почты и твиттера оппозиционного блоггера Алексея Навального через изъятые при обыске у оппозиционера компьютеры и счел давлением на следствие заявление Навального о том, что взлом осуществлен через технику, находящуюся в распоряжении следствия.

"Распространяемая сегодня в СМИ и сети Интернет Алексеем Навальным информация о якобы взломе его электронной почты и твиттера через персональные компьютеры и айпады, которые были изъяты следователями во время санкционированного обыска, не соответствует действительности", — отмечается на сайте ведомства.

"При обысках по уголовному делу по факту беспорядков и применению насилия в отношении представителей власти 06.05.2012 на Болотной площади в г. Москве были изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела, в том числе компьютерная техника А. Навального, — пояснили в СК. — Указанные предметы были осмотрены следователями с участием понятых, а после осмотра опечатаны в установленном законом порядке".

Информация, хранящаяся на изъятой компьютерной технике, будет изучена следствием в ходе проведения назначенной компьютерно-технической судебной экспертизы, — сообщают правоохранители. — Допуск к изъятым компьютерам посторонних лиц, их передача третьим лицами, а равно несанкционированное включение исключены".

Вместе с тем в СК также сочли давлением на следствие заявление Навального о том, что взлом осуществлен через технику, находящуюся в распоряжении следствия.

"Распространение А. Навальным недостоверных сведений расценивается Следственным комитетом как давление и попытки дискредитировать следствие. А любые заявления с обвинением следователей в использовании изъятого имущества в противоправных целях получат процессуальную оценку", — говорится в официальном документе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР