Источник Правда.Ру

В Хабаровском крае расследуют подделку подписей в пользу Касьянова

В Хабаровском крае выявлен факт подделки подписей избирателей в поддержку Михаила Касьянова.

Прокуратура Хабаровского края совместно с управлением ФСБ выявила факт подделки подписей избирателей в поддержку выдвижения Михаила Касьянова в качестве кандидата в президенты РФ. В настоящее время прокурор края передал материалы проверки руководителю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

27 января Центризбирком отказал Михаилу Касьянову в регистрации в качестве кандидата на пост главы государства. Причиной отказа стало большое количество недостоверных или недействительных подписей, сданных сторонниками Касьянова в ЦИК. По закону, количество "брака" не должно превышать 5 процентов. А количество недостоверных подписей "за" Касьянова, выявленных в ходе проверки в ЦИК, составило 13,36 процентов.

Напомним, что уголовные дела по фактам подделки подписей в пользу экс-премьера возбуждены в республике Марий Эл и Ярославской области. Кроме того, проверка по аналогичным сведениям проводится в Башкирии и Курской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее