Источник РИА Новости

Экс-мэр Нижнего Новгорода больше не претендует на новый срок

222440.jpegБывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, которого единороссы выдвигали на пост главы города, снял свою кандидатуру с голосования.

Сегодня проходит первое заседание Гордумы Нижнего Новгорода нового созыва. Мэр выбирается из числа депутатов. В Уставе Нижнего Новгорода говорится, что глава города избирается на первом заседании городской Думы города Нижнего Новгорода соответствующего созыва.

"Моя кандидатура не была поддержана губернатором Нижегородской области, Дума могла быть расколота, чтобы избежать раскола, я взял самоотвод. Моя кандидатура снята с голосования", - сказал Булавинов. Он также сообщил, что готов работать простым депутатом.

Неделю назад губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что не будет рекомендовать Булавинова на новый срок. "Я не считаю, что он может дать в дальнейшем мощный толчок для динамичного развития города, который Нижнему Новгороду на этом этапе необходим", - пояснил свою позицию глава региона.

В прошедшую пятницу Булавинов написал заявление о сложении с себя полномочий мэра Нижнего Новгорода. Сейчас исполняющим обязанности главы города является вице-мэр Сергей Гладышев. На пост градоначальника выдвинуты две кандидатуры - Иван Карнилин, возглавлявший Думу прежнего созыва, и предприниматель Олег Сорокин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"