Источник Правда.Ру

Лавров признал: мир на грани уничтожения: "Правил больше нет"

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что нынешняя ситуация в международных отношениях тяжелее, чем она была в разгар "холодной войны".

"Безусловно, жестче сейчас… Тогда существовали две империи: Западная и Советская, каждая из которых подогревала конфликты с соперником на территории третьих стран. Но никогда не на своих границах и никогда напрямую. Даже публичная риторика была мягче. Тогда оба лагеря не переходили грани дозволенного. Сегодня никаких правил больше нет", — сообщил министр изданию Esquire.

Лавров рассказал, что ему и госсекретарю США Рексу Тиллерсону удается выстроить отношения, и отметил, что у него были "если не приятельские, то хорошие отношения" со всеми госсекретарями. Министр признал, что дипломаты разных стран могут выступать с жесткой риторикой в адрес друг друга, а потом нормально общаться лично.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что НАТО не будет участвовать в VI Московской конференции по международной безопасности, которую Минобороны РФ планирует провести 26-27 апреля. Это подтвердил председатель военного комитета альянса чешский генерал Петр Павел в своем "Твиттере".

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер уточнила в соцсетях: приглашение было отклонено, поскольку "конференция славится несправедливым отношением к иностранным спикерам".

Конференция руководителей оборонных ведомств и экспертов в сфере обороны собирается для создания площадки для обмена мнениями по ключевым проблемам глобальной и региональной безопасности, укрепления взаимного доверия и развития сотрудничества в военной сфере.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сергей Лавров между двух огней
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке