Источник РИА Новости

В Общественной палате будет на шесть комиссий меньше

200181.jpegВ Общественной палате нового созыва будет на шесть комиссий меньше, нежели в предыдущей. В общей сложности их останется одиннадцать. Об этом стало известно в ходе первого заседания нового состава Общественной палаты, которое проходит в понедельник.

В Общественной палате нового созыва отсутствуют комиссии, которые занимались вопросами ветеранов и военнослужащих, спорта, трудовыми отношениями и пенсионного обеспечения, охраной объектов культуры. Многие комиссии, например, по экологической политике и здоровью, объединились.

Среди утвержденных - комиссии по вопросам развития гражданского общества, экономическому развитию и поддержке предпринимательства, общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и судебно-правовой системы, коммуникациям, информационной политике, свободе слова в СМИ, охране здоровья и экологии, общественному контролю за реформированием системы образования, межконфессиональным отношениям, свободе совести, социальным вопросам и демографической политике, науке и инновациям, сохранению и развитию отечественной культуры.

Помимо этого, члены Общественной палаты на пленарном заседании утвердили четыре межкомиссионные рабочие группы: по этике и регламенту палаты, по организации экспортной деятельности палаты, по вопросам модернизации экономики, по проблемам детства и молодежной политики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии