Источник Правда.Ру

Затея с "единым кандидатом от оппозиции" окончательно провалилась

Один из лидеров "Союза правых сил" Борис Немцов, скорее всего, откажется баллотироваться в президенты России и станет доверенным лицом Михаила Касьянова. Об этом журналистам заявил заместитель Касьянова по Российскому народно-демократическому союзу Иван Стариков на юбилейном банкете в честь 50-летия Касьянова, состоявшемся вчера вечером в гостиничном комплексе "Измайлово".

По словам Старикова, совершенно очевидно, что никакого единого кандидата от оппозиции на мартовских выборах не будет. Он подтвердил слова Касьянова, что переговоры на сей счет с "Другой Россией", "Яблоком" и т.н. "республиканцами" Владимира Рыжкова признаны нецелесообразными и будут прекращены.

Напомним, что 23 ноября федеральный политсовет СПС выдвинул Бориса Немцова кандидатом на президенстких выборах в марте 2008 года. Это решение должен одобрить партийный съезд 17 декабря. 7 и 8 декабря в Москве прошли съезд РНДС и собрание инициативной группы граждан, которые оформили выдвижение Касьянова кандидатом в президенты России.

Между СПС и касьяновской структурой достигнута пока устная договоренность о выдвижении единого кандидата, а второй лидер должен стать его доверенным лицом. Иван Стариков сообщил, что таким кандидатом неофициально уже стал Касьянов. Окончательно, по его словам, СПС определится на своем съезде.

На просьбу "Правды.Ру" прокомментировать ситуацию Борис Немцов сказал: "Я не хотел бы сейчас говорить все, потому что переговоры ведутся. Скажу лишь, что наш тандем с Касьяновым будет. Либо он станет кандидатом, а я его доверенным лицом, либо - наоборот. Я тоже считаю, что единого кандидата от оппозиции не будет,особенно после того как "Другая Россия" предлагает выдвинуть коммуниста Мельникова".

Борис Немцов пообещал взять под свой личный контроль соблюдение законов о СМИ и о политических партиях при аккредитации журналистов на съезд СПС 17 декабря. Он выразил возмущение незаконным отказом Службы общественных связей СПС в аккредитации нескольких журналистов на политсовет 23 ноября и брифинги в послевыборную ночь в центральном офисе СПС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google