Источник Правда.Ру

В России будет два новых госкомитета

Кабинет министров РФ утвердил изменения в положении ряда министерств и ведомств, а также принял положения о новых госкомитетах.

Правительство утвердило изменения в положения о Минрегионразвития. Теперь ведомство наделяется функциями по предоставлению государственной поддержки за счет средств инвестиционного фонда, согласования федеральных целевых программ и ведомственных целевых программ в части, касающейся комплексного территориального развития, а также функциями по осуществлению прав государственного заказчика федеральных целевых программ, связанных с экономическим развитием субъектов России и муниципальных образований.

У Минэкономразвития исключается функция по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере территориального зонирования, экономического развития субъектов России и муниципальных образований, а также использования средств инвестиционного фонда, мобилизационной подготовки экономики России, формирования государственного оборонного заказа.

У федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами исключается функция по содействию Минэкономразвития по отбору, контролю и мониторингу инвестиционных проектов, реализуемых за счет средств инвестиционного фонда.

Принято решение внести изменения в положение о Федеральной службе по финансовому мониторингу и переподчинить ее непосредственно правительству РФ.

Кабинет министров принял два новых положения о государственных комитетах РФ по делам молодежи и по рыболовству. Госкомитет РФ по делам молодежи будет осуществлять функции по определению государственной молодежной политики, созданию взаимодействия с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи, условий для обеспечения здорового образа жизни молодежи, нравственного и патриотического воспитания, реализация молодежью своих профессиональных возможностей.

За госкомитетом по рыболовству сохраняются функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной и иные функции преобразуемого комитета федерального агентства по рыболовству. Госкомрыболовству переданы функции Минсельхоза в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, изучения, сохранения, воспроизводства и использования водных биологических ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее