Источник Правда.Ру

Фильм "Березовский" заинтересовал следствие

По материалам фильма "Березовский", показанного на телеканале "Россия", проведут доследственную проверку. Генпрокурор Юрий Чайка дал соответствующее указание Следственному комитету РФ.

В фильме, в частности, говорится о событиях в Киеве 21 ноября 2004 года, когда в украинской столице были задержаны российские граждане, готовившие подрыв штаба Виктора Ющенко. По мнению бывшего Генпрокурора Украины Геннадия Васильева, к готовившемуся преступлению имели прямое отношение Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили. В фильме также дают показания сами наемники - Марат Москвитин и Михаил Шугай, которые признают факт заказного теракта, называют суммы и заказчиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще одним эпизодом фильма стало интервью Михаила Коданева, который отбывает срок за организацию убийства сопредседателя партии "Либеральная Россия" Сергея Юшенкова. Он требует пересмотра дела, заявляя о своей непричастности к преступлению и объясняя причину своего долгого молчания: ему было обещано 3 миллиона долларов, которые он так и не получил. В фильме показано и само заявление Коданева в адрес Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, в котором заключенный впервые называет "истинных заказчиков убийства" - Аркадия Патаркацишвили и Бориса Березовского.

Кроме того, в фильме говорится об исчезновении в феврале 2004 года кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина. По словам бывшего главы службы безопасности Украины Игорь Смешко, "СБУ владело объективной достоверной информацией, что жизни Рыбкина реально угрожает опасность.

"По информации СБУ, Ивана Рыбкина могла ожидать очень незавидная судьба. В районе Львова теоретически мог быть найден его труп", - сказал Смешко. В фильме показаны фрагменты телефонных переговоров Березовского с Давидом Жванией, касающихся исчезновения Рыбкина, а также наемников, предположительно готовивших убийство кандидата в президенты России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия" раскрыла тайны Березовского
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"