Источник Правда.Ру

Фильм "Березовский" заинтересовал следствие

По материалам фильма "Березовский", показанного на телеканале "Россия", проведут доследственную проверку. Генпрокурор Юрий Чайка дал соответствующее указание Следственному комитету РФ.

В фильме, в частности, говорится о событиях в Киеве 21 ноября 2004 года, когда в украинской столице были задержаны российские граждане, готовившие подрыв штаба Виктора Ющенко. По мнению бывшего Генпрокурора Украины Геннадия Васильева, к готовившемуся преступлению имели прямое отношение Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили. В фильме также дают показания сами наемники - Марат Москвитин и Михаил Шугай, которые признают факт заказного теракта, называют суммы и заказчиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще одним эпизодом фильма стало интервью Михаила Коданева, который отбывает срок за организацию убийства сопредседателя партии "Либеральная Россия" Сергея Юшенкова. Он требует пересмотра дела, заявляя о своей непричастности к преступлению и объясняя причину своего долгого молчания: ему было обещано 3 миллиона долларов, которые он так и не получил. В фильме показано и само заявление Коданева в адрес Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, в котором заключенный впервые называет "истинных заказчиков убийства" - Аркадия Патаркацишвили и Бориса Березовского.

Кроме того, в фильме говорится об исчезновении в феврале 2004 года кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина. По словам бывшего главы службы безопасности Украины Игорь Смешко, "СБУ владело объективной достоверной информацией, что жизни Рыбкина реально угрожает опасность.

"По информации СБУ, Ивана Рыбкина могла ожидать очень незавидная судьба. В районе Львова теоретически мог быть найден его труп", - сказал Смешко. В фильме показаны фрагменты телефонных переговоров Березовского с Давидом Жванией, касающихся исчезновения Рыбкина, а также наемников, предположительно готовивших убийство кандидата в президенты России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия" раскрыла тайны Березовского

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?