Источник Правда.Ру

«Невинность мусульман» пойдет под суд 1 октября

Об этом СМИ в понедельник сообщила пресс-секретарь Тверского суда столицы, куда поступило на рассмотрение исковое заявление Генпрокуратуры о признании скандального фильма экстремистским. Ранее рассмотрение иска было намечено на 17 октября.

Как уточняет «Российская газета», иск решено рассмотреть по существу более, чем на две недели раньше, чтобы сократить процессуальные сроки.

Напомним, что ранее региональным прокуратурам от Генпрокуратуры РФ поступило распоряжение принять меры для ограничения доступа к фильму в сети Интернет, так как указанный контент оскорбляет чувства верующих и разжигает религиозную рознь. В ряде субъектов федерации в этой связи провайдерами был заблокирован доступ к видеопорталу YouTube.

О возможности блокирования в России YouTube говорил также Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, связывая такую возможность со вступлением в силу в начале ноября поправок в закон «О защите детей от вредоносной информации». Впрочем, позже министр изменил свое мнение, заявив, что о запрете доступа ко всему ресурсу речи не идет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами