Источник Правда.Ру

Почему Путин сравнил себя с "ангелом, поедающим чертиков"

Во время заседания попечительского совета Русского географического общества президент России выразил заинтересованность презентацией проекта "Изучение подводного мира арктических вод России".

Узнав, что в нем рассказывается в том числе об охоте одного из обитателей Арктики — морского ангела на морского черта, Владимир Путин иронически сравнил ее со своей работой.

Как сообщают участники заседания, исследователь арктических морей Александр Семенов рассказал о наблюдениях за тем, как моллюски морские ангелы находят и поедают морских чертей. При этом ученый весьма неожиданно заявил, что это похоже на вечную борьбу "сил добра и зла".

Глава государства тут же отреагировал на подобное сравнение, заявив: "Это как раз то, чем я занимаюсь, надо будет поближе познакомиться".

"Морской ангел, и он поедает чертика, да?", — с интересом спросил российский лидер. И получил ответ: "Да, это словно добро съедает зло". После этого Владимир Путин с улыбкой сказал: "Это то, чем я занимаюсь. Надо будет поближе познакомиться с вашими результатами. Приходится все время смотреть, чтобы и нас никто не съел. Оглядываться по сторонам. Посмотреть, что в природе происходит, — очень полезно".

Кстати, когда академик Николай Касимов рассказывал о течениях реки Селенги, впадающей в Байкал, он вдруг решил привести сравнение водяных потоков с… выборами президента США.

"Вот тут синее — это демократы, а красное — республиканцы. А вот тут как будто вообще Клинтон", — стал рассказывать Касимов, однако Владимир Путин эти метафоры развивать не стал.

Добавим, что морские ангелы и черти, несмотря на громкие названия, являются крылоногими моллюсками. В частности, морские ангелы (они же клионы — Clione limacina) живут за полярным кругом, в северных ледяных водах. Единственная их добыча — это так называемые морские черти, или лимацины (Limacina helicina).

Отметим также, что президент России славен как своими весьма емкими и даже резкими выражениями, так и историческими параллелями и романтикой. Например, 8 марта он поздравил всех женщин России проникновенными стихами, вызвав (по данным социологов) настоящий фурор среди россиянок.

Добавим также, что заседание РГО не ограничилось шутками или презентациями проектами о моллюсках. Во время заседания Владимир Путин и Сергей Шойгу пообщались с членами общества о работе в прошлом году и наметили основные проекты на 2017 год, также обсудив роль учителя географии в современном обществе и высокотехнологичные проекты.

Русское географическое общество было еще в 1845 году императором Николаем I в 1845 году и является одним из старейших "официальных" научных обществ мира. Президент России Владимир Путин является главой попечительного совета РГО.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Польша: снесен последний монумент памяти
Лукашенко рассказал о своей несчастливой студенческой жизни
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Медведев отказался объявлять войну США
Русская зарубежная церковь прекратила отношения со Вселенским патриархатом
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Медведев отказался объявлять войну США
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"
Польша: снесен последний монумент памяти
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Польша: снесен последний монумент памяти
США грубо потребовали от союзников отказаться от "Северного потока-2"
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?