На космодроме Плесецк - новый начальник

Генерал-майор Олег Остапенко приступил к исполнению обязанностей начальника космодрома Плесецк (Архангельская область), сообщили в среду в российском военном ведомстве. На прошлой неделе командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин представил личному составу космодрома нового начальника. Им назначен выпускник Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил генерал Остапенко», передает ИА «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, Глава Минобороны Анатолий Сердюков подписал приказ об увольнении из ВС начальника штаба космодрома Плесецк Константина Чмарова. Решение принято по итогам предварительного расследования обстоятельств гибели рядового Сергея Синконена.

Он скончался на днях в госпитале от тяжелейшей черепно-мозговой травмы. Солдат получил ее во время ночного дежурства в середине августа. Синконена и рядового Дзгоева жестоко избили их командиры. Прапорщику Калинину предъявили официальное обвинение. Капитан Баль проходит медико-психиатрическую экспертизу. Если его признают вменяемым, то привлекут к уголовной ответственности. Наказание грозит и должностным лицам, ответственным за случившееся. Такое решение уже принято в отношении начальника штаба и замначальника космодрома.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.