Источник Правда.Ру

В Москве обсуждают совершенствование политической системы России

В Москве обсуждают совершенствование политической системы РоссииФонд "Российский  общественно-политический центр" проводит в среду заседание, посвящённое вопросам совершенствования политической системы России.

Ожидается, что в работе "круглого стола" примут участие председатель Московской городской думы Владимир Платонов, глава комитета по конституционному законодательству Госдумы РФ Владимир Плигин, начальник управления по связям с органами законодательной власти правительства Москвы Александр Горбылев, секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, уполномоченный по правам человека в г.Москве Александр Музыкантский, заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, протоиерей Всеволод Чаплин, депутат Госдумы Сергей Марков, политологи Борис Макаренко и Вячеслав Никонов, другие общественные и политические деятели.

Участники заседания обсудят предложения по проблемам укрепления демократии и совершенствования демократических институтов, сформулированным президентом России Дмитрием Медведевым в его Послании Федеральному Собранию от 12 ноября 2009 года.

В ходе работы "круглого стола" обсуждаются вопросы преодоления низкого уровня политической культуры, улучшения качества народного представительства, создания условий для цивилизованной конкуренции между партиями, выработки механизмов представления партиями альтернативных программ социально-экономического развития, определения критериев численности региональных депутатов, перехода к выборам в представительные органы власти всех уровней исключительно по партийным спискам.

Фонд "Российский  общественно-политический центр" был учрежден указом президента РФ в 1991 году в целях обеспечения практического взаимодействия политических   партий, общественных и общественно-политических объединений с органами государственной власти и управления Российской Федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры