Источник Правда.Ру

Губернатор Амурской области потерял доверие Путина и должность

Владимир Путин подписал указ, отрешив от должности губернатора Амурской области Леонида Короткова, сообщила пресс-служба президента РФ.

В соответствии с документом, Леонид Коротков отрешен от должности губернатора Амурской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации.

Другим указом временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области назначен Александра Нестеренко. Оба указа вступили в силу со дня подписания. До этого назначения Александр Нестеренко занимал с марта 2005 года должность заместителя губернатора Амурской области - начальника департамента агропромышленного комплекса, передает "Интерфакс". 

Нестеренко родился 27 ноября 1947 года в селе Новокиевский Увал Мазановского района Амурской области.

Окончил Благовещенский сельскохозяйственный институт по специальности "Агрономия". На работу в администрацию Амурской области был принят в 2003 году на должность заместителя начальника департамента агропромышленного комплекса.

Леониду Короткову предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ - в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и халатности.

Следствие считает, что в результате противоправных действий губернатора бюджету Амурской области причинен ущерб в сумме 123 млн рублей. В администрации губернатора Амурской области Леонида Короткова, отрешенного от должности в четверг по указу президента РФ, пока не комментируют это решение.

"Пока нам ничего не известно. Губернатор сейчас находится в поездке по Благовещенску, после этого у него запланировано совещание", - сказали в приемной главы региона.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google