Источник Правда.Ру

Названы пять принципов избирательной кампании в России

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин назвал пять принципов избирательной кампании.

В пятницу он выступил на семинаре "Современные принципы эффективного управления", участниками которого стали представители органов исполнительной власти Московской области, кандидаты в депутаты Госдумы седьмого созыва, главы районов.

"Власть - это не просто функция, а институт. Институт публичного управления, публичной власти и публичной ответственности", - подчеркнул Володин. Он предупредил, что что "в отношении к этим институтам и при их формировании недопустима политическая коррупция".

Первый замглавы администрации президента напомнил, что слово "коррупция" происходит от латинского corruptio - "порча", "искажение".

"Попытки манипулировать законом, "портить право", искажать смысл процедур и институтов, покупать власть - недопустимы", - предостерег он. 

"Вот почему в ходе избирательных кампаний безусловный приоритет - декриминализация выборов", - подчеркнул Вячеслав Володин.

Говоря о втором принципе, он отметил, что главное требование к любой политической системе - легитимность институтов. 

"Применительно к избирательной кампании это означает, что ключевая задача - обеспечить объективность волеизъявления граждан, безусловное и признаваемое всеми доверие общества к результатам голосования", - сказал первый замглавы администрации президента.

Он уверен, что "никому не нужна предвыборная борьба, которая или никак не регулируется или ведется с опорой на манипулятивные технологии, что искажает объективность волеизъявления граждан и подрывает доверие".

Демократия - "это, прежде всего, процедура", сказал Володин.

"Соответственно, в публичной политике главное - это исполнение законов и подзаконных актов, норм и правил определяющих четкость и качество демократических процедур", - так он сформулировал третий принцип избирательной кампании.

"Качество демократических процедур выше, если они будут более прозрачными, универсальными в применении и не подверженными ситуативным корректировкам", - подчеркнул Вячеслав Володин. И добавил, что повышает доверие к политической системе со стороны всех участников.

Говоря о четвертом принципе, он "питательной средой" для дискредитации избирательной системы создает "обеспечение результата через использование политтехнологий и административный ресурс, нежелание осваивать правила публичной политики".

"Выборы - это индикатор и механизм обеспечения качества власти. И с точки зрения прихода во власть новых эффективных людей, и с точки зрения обеспечения доверия к проводимой политике", - сказал первый замглавы администрации президента. И предупредил, что переписывание протоколов эту задачу не решает.

"Доверие к результатам выборов сегодня намного важнее, чем процентные показатели победившего кандидата или партии. Лучше пусть перевес будет минимальным, но доверие к выборам абсолютным, чем наоборот", - сказал Володин.

Пятый принцип - избирательная кампания "не должна становиться борьбой политтехнологий, админресурса и компроматов, а должна быть конкуренцией идей, программ, проектов и предлагаемых решений, которые будут вести к улучшению жизни людей".

"В ходе выборов необходимо создавать равные для всех условия политической конкуренции разных политических сил и их диалога с избирателями. Победит тот, кто эффективнее, кто лучше чувствует интересы людей, слышит их запросы", - подчеркнул Вячеслав Володин.

Напомним, первый заместитель руководителя администрации президента является кандидатом в депутаты Госдумы. Он возглавляет 15-ю региональную группу "Единой России" - это Волгоградская, Саратовская, Пензенская и Тамбовская области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН