Источник Правда.Ру

Названы пять принципов избирательной кампании в России

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин назвал пять принципов избирательной кампании.

В пятницу он выступил на семинаре "Современные принципы эффективного управления", участниками которого стали представители органов исполнительной власти Московской области, кандидаты в депутаты Госдумы седьмого созыва, главы районов.

"Власть - это не просто функция, а институт. Институт публичного управления, публичной власти и публичной ответственности", - подчеркнул Володин. Он предупредил, что что "в отношении к этим институтам и при их формировании недопустима политическая коррупция".

Первый замглавы администрации президента напомнил, что слово "коррупция" происходит от латинского corruptio - "порча", "искажение".

"Попытки манипулировать законом, "портить право", искажать смысл процедур и институтов, покупать власть - недопустимы", - предостерег он. 

"Вот почему в ходе избирательных кампаний безусловный приоритет - декриминализация выборов", - подчеркнул Вячеслав Володин.

Говоря о втором принципе, он отметил, что главное требование к любой политической системе - легитимность институтов. 

"Применительно к избирательной кампании это означает, что ключевая задача - обеспечить объективность волеизъявления граждан, безусловное и признаваемое всеми доверие общества к результатам голосования", - сказал первый замглавы администрации президента.

Он уверен, что "никому не нужна предвыборная борьба, которая или никак не регулируется или ведется с опорой на манипулятивные технологии, что искажает объективность волеизъявления граждан и подрывает доверие".

Демократия - "это, прежде всего, процедура", сказал Володин.

"Соответственно, в публичной политике главное - это исполнение законов и подзаконных актов, норм и правил определяющих четкость и качество демократических процедур", - так он сформулировал третий принцип избирательной кампании.

"Качество демократических процедур выше, если они будут более прозрачными, универсальными в применении и не подверженными ситуативным корректировкам", - подчеркнул Вячеслав Володин. И добавил, что повышает доверие к политической системе со стороны всех участников.

Говоря о четвертом принципе, он "питательной средой" для дискредитации избирательной системы создает "обеспечение результата через использование политтехнологий и административный ресурс, нежелание осваивать правила публичной политики".

"Выборы - это индикатор и механизм обеспечения качества власти. И с точки зрения прихода во власть новых эффективных людей, и с точки зрения обеспечения доверия к проводимой политике", - сказал первый замглавы администрации президента. И предупредил, что переписывание протоколов эту задачу не решает.

"Доверие к результатам выборов сегодня намного важнее, чем процентные показатели победившего кандидата или партии. Лучше пусть перевес будет минимальным, но доверие к выборам абсолютным, чем наоборот", - сказал Володин.

Пятый принцип - избирательная кампания "не должна становиться борьбой политтехнологий, админресурса и компроматов, а должна быть конкуренцией идей, программ, проектов и предлагаемых решений, которые будут вести к улучшению жизни людей".

"В ходе выборов необходимо создавать равные для всех условия политической конкуренции разных политических сил и их диалога с избирателями. Победит тот, кто эффективнее, кто лучше чувствует интересы людей, слышит их запросы", - подчеркнул Вячеслав Володин.

Напомним, первый заместитель руководителя администрации президента является кандидатом в депутаты Госдумы. Он возглавляет 15-ю региональную группу "Единой России" - это Волгоградская, Саратовская, Пензенская и Тамбовская области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Выяснено, обещал ли Медведев повысить пенсионный возраст еще раз
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
Только бессильная власть спускает мажорам
"Эффективные менеджеры" довели космос до ручки
Кремль объяснил слова Путина о рае после ядерного удара
Провинциалу-неплательщику сделали тату "кидала" на лбу
Провинциалу-неплательщику сделали тату "кидала" на лбу
Глобальное потепление сократило количество насекомых. Чем это грозит?
Турки возмущены русскими туристами: хитрые, прожорливые и нищие
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Россияне готовы жить на пенсии всего на 40 тысяч рублей
Почему Россия и Италия раздражают Евросоюз
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Турки возмущены русскими туристами: хитрые, прожорливые и нищие
Крадущийся тигр: Китай разгромит США по заветам предков