Источник Правда.Ру

Михаил Тимошенко: Пока враг расшифрует сообщение 128-битной системы, оно "стухнет"

Михаил Тимошенко: Пока враг расшифрует сообщение 128-битной системы, оно "стухнет".

Полковник, военный эксперт Михаил Тимошенко рассказал Pravda.Ru, в какие сроки ВС России переведут техническое оснащение с аналоговой на цифровую связь.

Вооруженные силы России проводят переоснащение своих подразделений для перехода с аналоговой на цифровую связь. В Минобороны заверяют, что новые разработки позволят не только повысить качество связи, но и повысят защищенность передаваемой информации. Как вы думаете, когда может появиться такая связь и действительно ли она будет надежной?

— Реально, наверное, работы займут не менее пяти-шести лет, вряд ли быстрее это получится — надо аппаратуру сделать, разместить и сети отладить. А в надежности возникает вопрос вот какой — аппаратная ли надежность или надежность каналов связи? Аппаратная надежность может быть достаточно высокой, потому что она определяется, собственно говоря, надежностями чипов. А надежность каналов связи обусловлена уровнем безопасности засекречивания на соответствующей аппаратуре.

Если будут уже существующие модели и системы шифрования, например 128-битная, то она будет, конечно, очень надежная. Потому что расшифровка сообщения, переданного такой аппаратурой, занимает несколько лет. И оно за это время утрачивает свою актуальность, то есть бессмысленно пытаться дешифровать.

Читайте также:

Российские чиновники перешли на защищенную связь

Минкомсвязь не будет запрещать использование программного обеспечения США в госструктурах РФ

Румынского президента хотят лишить контроля за спецсвязью госорганов

СМИ: iPhone - находка для шпиона

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 20 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США продолжат следить за миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта