Источник Правда.Ру

Президентство Обамы даст старт новых отношений США и России

Президентство Барака Обамы даст новый старт российско-американским отношениям. Такое мнение высказал сегодня директор департамента Северной Америки МИДа России Игорь Неверов.

По его словам, "сейчас у руля в Вашингтоне новая команда, с которой будет интересно работать". "Эти люди полны новых идей о том, как можно улучшить наши отношения, - сказал Неверов. - Предстоит много интересной, но напряженной работы".

Дипломат сообщил, что в ближайшее время должно активизироваться сотрудничество между Россией и США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности,  передает ИТАР-ТАСС.

Барак Обама принял присягу президента США и стал первым в истории чернокожим главой американского государства.

По предварительной оценке главного управления полиции Вашингтона, посмотреть инаугурацию Обамы пришли от одного до двух миллионов человек. Это абсолютный рекорд. Предыдущий был установлен в 1993 году - тогда инаугурация Билла Клинтона собрала более 800 тысяч зрителей.

"Я, Барак Хуссейн Обама, торжественно клянусь, что буду честно исполнять обязанности Президента Соединенных Штатов и, по мере своих сил, буду охранять, оберегать и защищать Конституцию Соединенных Штатов. Да поможет мне Бог!", - сказал 44-й президент США.

Присягу Обама давал, положив левую руку на библию, которой воспользовался на своей инаугурации президент США Авраам Линкольн в 1861 году. Библия Линкольна, являющаяся национальной реликвией США, была доставлена к Капитолию в специальном водонепроницаемом и огнеупорном защитном футляре.

Перед тем, как Обама вступил в должность нового главы Белого дома, принял присягу и вступил в должность новый вице-президент США Джозеф Байден.

На официальной церемонии инаугурации присутствовали 43-й президент США Джордж Буш, а также три бывших американских президента - Билл Клинтон, Джимми Картер и Джордж Буш-старший.

Вице-президент США Ричард Чейни, который накануне потянул мышцы спины, по рекомендации своих врачей присутствовал на инаугурации, сидя в инвалидном кресле-каталке.

После принятия присяги Обама выступил с традиционной инаугурационной речью, которая стала первой речью его президентства.

"Сегодня мы собрались, потому что мы предпочли страху единство, единство и цель конфликту и разногласиям", - сказал 44-й президент США.

Обама заявил о необходимости обеспечить подъем экономики Америки. "Состояние экономики требует действий - решительных и быстрых - и и мы будем действовать не только для создания новых рабочих мест, но также для создания новой основы для роста", - заявил Обама.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев