Антонов: Вашингтон является прямым бенефициаром кровопролития на Украине

В посольстве РФ отреагировали на заявление о прямом столкновении России на НАТО

1:19

В посольстве России ответили на вопрос о возможном столкновении НАТО и России и НАТО. Посол США в РФ Анатолий Антонов заявил, что когда речь заходит о России, то власти стран альянса не гнушаются любого мифотворчества и тиражирования опасной лжи. Ответы на вопросы опубликованы в Telegram-канале посольства.

"Такие "страшилки" фабрикуются, чтобы оправдать перед налогоплательщиками и трезвомыслящими политическими силами баснословные траты на "сдерживание" Российской Федерации" — рассказал посол.

Он отметил, что в западных СМИ часто с легкостью рассуждают о вероятности прямого столкновения вооруженных сил России и стран Запада. Такая риторика, по словам Антонова, недопустима для ядерных стран.

"Подчеркну: Вашингтон и его ненасытный ВПК являются прямыми бенефициарами кровопролития на Украине. Тому подтверждение — выделенный сегодня 52-й по счету "пакет" вооружений на нужды обезумевших неонацистов в Киеве" — подвел итог своему рассуждению Антонов.

Ранее ы сообщали о том, что посольство Китая в Великобритании призвало правительство Соединённого Королевства "исправить свои ошибки" в новом пакете антироссийских санкций.

Автор Илья Ключников
Илья Ключников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *