Вассерман объяснил, почему не поддержал закон о вейпах

Вассерман решил не поддерживать закон о запрете вейпов из-за возможности двусмысленной трактовки

1:09

Депутат Госдумы Анатолий Вассерман оказался единственным, кто воздержался при голосовании за закон о продаже вейпов несовершеннолетним, который был принят сегодня. Публицист объяснил свою позицию в беседе с Pravda.Ru.

"На мой взгляд, некоторые формулировки этого законопроекта можно трактовать как относящиеся не только к вейпам, но и вообще к средствам употребления никотина. А среди этих средств есть и сравнительно безопасные. Более того большую часть вреда для курения причиняет не сам никотин, а множество иных веществ, образующихся в составе дыма. Кроме того, никотин — далеко не самое опасное из доступных нам наркотических веществ. Поэтому я предпочел не поддерживать этот закон именно потому, что при должной юридической изворотливости можно его трактовать двусмысленно", — заявил собеседник издания.

Он также добавил, что производством опасных веществ занимаются отдельные службы. По мнению Вассермана, даже если сейчас запрещена продажа несовершеннолетним, то и без них потребителей найдётся достаточно.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить