Источник Правда.Ру

Россия может наложить арест на имущество Бельгии

Бельгийского посла Алекса ван Меувена сегодня вызывали в министерство иностранных дел России. Представительству Бельгии был заявлен решительный протест по поводу ареста российских активов на территории королевства. А также его проинформировали об ответных мерах.

МИД потребовал от бельгийской стороны незамедлительных мер по восстановлению нарушенных суверенных прав и обеспечению нормального функционирования российских учреждений и банков.

Бельгийского дипломата поставили в известность, что в противном случае российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в Российской Федерации имущества королевства Бельгия, в том числе имущества посольства и юридических лиц.

По информации на сайте МИД РФ, российская сторона рассматривает действия компетентных органов королевства Бельгия как "откровенно недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права".

Алекс ван Меувен заверил, что незамедлительно проинформирует обо всем власти своей страны.

Как писала Правда. Ру, российские учреждения в Бельгии получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ. Исключение составили только те из них, которые защищены дипломатическим иммунитетом.

В разосланном документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед". Указанная в нем сумма иска — 1,65 миллиардов евро.

В Совете Европы заявили, что арест в Бельгии активов России в связи с делом ЮКОСа не может быть связан с исполнением решения Европейского суда по правам человека.

"Причинно-следственная связь между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения Европейского суда по правам человека по делу ЮКОСа — ложная", — заявил пресс-секретарь Генерального секретаря Совета Европы Даниэль Холтген.

Читайте также:

Детсадовских разборок с Бельгией Россия не допустит — депутат

Решение Бельгии арестовать наше имущество — самоуправство — политолог

Бельгия арестовала имущество России. Каким будет ответ?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бельгия и Франция арестовали российское имущество
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?