Источник Правда.Ру

WSJ: Изоляция России заканчивается

На саммите G20 президент России Владимир Путин заявил о том, что изоляция России от Запада подходит к концу, но странам предстоит пройти долгий путь к сближению, пишет газета The Wall Street Journal.

Сначала американские партнеры отвечали России отказом на предложения объединиться для борьбы с джихадистами, но, по мнению Путина, осознание того, что совместная борьба будет наиболее эффективной, постепенно приходит как к США, так и к Европе.

"Если сейчас наши партнеры считают что настало время как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать. Мы никогда не отказывались от совместной работы и двери не закрывали", - сказал российский президент.

Отмечается, что высказывания главы государства прозвучали на фоне того, как Россия стала занимать более гибкую позицию в отношении украинского долга в размере $3 млрд. Киев должен погасить эту задолженность уже в следующем месяце. В свою очередь российский лидер выразил готовность реструктурировать долг и попросил гарантии у Запада, что Украина будет производить платежи в рамках любой согласованной реструктуризации.

Газета пишет, что, пока США и их союзники продолжают обвинять Россию в нанесении ударов по сирийской оппозиции, Путин утверждает, что Кремлю удалось установить контакт с рядом оппозиционеров, которые сами обратились к России с просьбой не наносить удары по территориям, которые контролируются оппозицией.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, российский президент Владимир Путин был самой популярной фигурой на турецком саммите G20.

The Wall Street Journal отметила, что  комментарии Белого дома после встречи Обамы и Путина свидетельствуют об "изменении тона" американской администрации в отношении действий России в Сирии. По мнению экспертов, Россия и США договорились в Сирии по крайней мере не мешать друг другу.

Со своей стороны, агентство Bloomberg высказало мнение, что российский лидер на саммите в Турции "из изгоя превратился в игрока".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Саммит G20 в Турции: Владимир Путин в центре внимания
Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры