Источник Правда.Ру

Путин проведет в Сочи серию совещаний по обороне

Недельная сессия совещаний по оборонной тематике пройдет в Сочи. Их проведет глава государства Владимир Путин. В совещаниях примет участие руководство минобороны, его подразделений, а также главы предприятий оборонно-промышленного комплекса. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В частности, будет обсуждаться военное строительство, итоги выполнения оборонного заказа в прошлом году, контроль за расходованием средств из казны при его выполнении, поставки оружия за рубеж, результаты учений и прочие вопросы. Ранее президент уже отмечал, что ведомства должны скоординировать работу для своевременной реализации заданий гособоронзаказа. Совещания начнутся 17 мая. 

Это уже девятая по счету серия подобных совещаний. Они уже стали традицией и проходят дважды в год. По словам Пескова, президент таким образом концентрируется на делах в сфере обороны. Однако пресс-секретарь признался, что на этот раз повестка дня заставляет главу государства отвлекаться. В Сочи Путин примет председателя Совета министров Италии Паоло Джентилони. Их переговоры пройдут 17 мая.

Ранее Джентилони говорил о вреде санкций. "Это (санкции) не убеждает нас, мы верим в дипломатию", — цитирует тогда еще министра иностранных дел Италии Паоло Джентилони издание Corriere della Sera. "Не надо питать уверенности в том, что ЕС является краном, из которого льются санкции, и что они решают все проблемы", — добавил министр.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин подписал план обороны России
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке