"Помощи ждать неоткуда": нацисты в Мариуполе паникуют и истерят

Войска ДНР при поддержке российских военных полностью окружили Мариуполь. Засевшие там украинские националисты обратились к остальной Украине и всему миру с мольбой о помощи.

Оккупировавшая Мариуполь группировка нацистского батальона "Азов" (организация запрещена в России) напомнила украинским властям, что город имеет стратегическую важность для всей Украины, и если ВСУ не сможет его удержать, значит не за горами и крах всей остальной страны.

"Если цивилизованный мир не поможет украинцам остановить диктатора, тогда следующими будут города и народы Европы. Должны объединиться против общего врага!" — истерически умоляют нацисты.

Со своим обращением выступил и лидер радикалов с позывным "Калина". Он предупредил Киев, что после взятия Мариуполя для России будет открыт сухопутный коридор в Крым, а потому город ни за что нельзя терять, пишет Политцентр.

"Потеряем Мариуполь — потеряем всю Украину", — уверен "Калина".

Стоит напомнить, что в окружённых городах, в том числе и в Мариуполе, националисты используют мирных жителей в качестве живого щита, таким образом они подтверждают "кровожадность" армий ДНР и РФ. Чтобы гражданские не разбежались из города, радикалы минируют все выездные дороги.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *