Захарова рассказала об "оставшихся" друзьях у России из-за Украины

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что на фоне происходящего на Украине у России остались друзья. Так, по её словам, реакция мировых гигантов говорит сама за себя.

"Конечно есть. Посмотрите на реакцию мировых гигантов. Те, которые не выдают себя за гигантов, а настоящие гиганты. Ну, в частности, Китай. Вы же видите эту реакцию", — пояснила представитель МИД в эфире "России-1".

Кроме того, по словам Захаровой, международными организациями делалось всё, чтобы не дать высказаться людям о реальной ситуации на Украине. Тем временем страну "накачивали" оружием.

"И сейчас… будет осознание того, почему это происходит. Потому что напичкали Украину оружием, потому что власть центральная просто делегитимизировала себя в Киеве, не контролирует ситуацию тогда, когда по всей стране оружие распространяли целый год", — заключила представитель МИД.

Ситуацию с Украиной она сравнила с событиями в Южной Осетии и Абхазии в 2008 году. Тогда, по словам Захаровой, происходил такой же сценарий.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить