Политолог оценил слова Климова о создании на Западной Украине квазигосударства

Экономист, политолог Александр Дудчак прокомментировал Pravda.Ru слова сенатора Андрея Климова о создании на Западной Украине квазигосударства.

"Пора им там уже всем собраться в кучу, собраться всем последователям бандеровской идеологии в одном месте на Западной Украине, откуда они все порасползались по Украине", — заявил Дудчак.

По словам политолога, большинству украинцев было бы легче, если бы все бандеровцы уехали на Западную Украину и создали там своё государство.

"В России их, оказывается, тоже немало. Вплоть до того, что они могут даже создать государство, и было бы всем легче, в первую очередь большинству жителей Украины, да и Европе в целом", — отметил собеседник издания.

Дудчак признался, что ему приятно наблюдать, как дипломаты стран Запада бегут с Восточной Украины на запад.

"Очень приятно видеть, как посольства западных стран переносят на Западную Украину, и начинается массовый спонтанный исход с территорий Восточной Украины, куда понаехали за последние годы", — добавил экономист.

Ранее заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в беседе с РИА Новости заявил, что партнеры Киева "раскалывают страну, переводя свои диппредставительства в Западную Украину", где происходит формирование какого-то "квазигосударственного образования".

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *