Три "самолёта судного дня" в воздухе: что это значит, объяснил политолог

Недавно США подняли в воздух три "самолёта судного дня" одновременно. И в этом французский эксперт Эрик Денесе увидел некий настораживающий сигнал. Для чего американцы это делают, и что они этим хотят продемонстрировать? Своё мнение высказал политолог Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала Украина.ру.

Эксперт считает, что Россия давит на США, заявляя о готовности к ядерной войне и предлагая договариваться "на берегу". А США давит на Россию, также показывая свою готовность к войне и готовность договариваться, но на своих условиях. В такой ситуации это нормальное явление, то есть каждый хочет занять в переговорном процессе лучшие позиции, а других аргументов, кроме силовых, практически ни у одной стороны не осталось, заметил аналитик.

"Но взлёт "самолётов судного дня", если в это же время не взлетают другие самолёты и ракеты, он как раз свидетельствует о том, что в данный момент ничего не произойдёт. Потому что у них же заправка не навсегда рассчитана. Ну полетали-полетали, прилетели и приземлились.

Да тем более три сразу если поднимаются. Это же надо сразу трёх человек, которые могут отдавать приказ о ядерном ударе, рассадить по самолётам. Обычно так не бывает. Они обычно рассредоточиваются: кто-то в бункер, кто-то в самолёт, а кто-то вообще не успевает добежать ни до бункера, ни до самолёта", — объяснил политолог.

Это надо рассматривать просто как элемент психологического давления в рамках ещё не начавшегося, но возможного переговорного процесса, заключил Ищенко.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить