Песков заявил, что Путина и Байдена нельзя назвать друзьями

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден не являются друзьями.

"Я не говорил, что (у общения двух лидеров — Прим. ред.) дружеский тон. Взаимоуважительный, конструктивный и очень деловой тон. Они не друзья, они всё-таки не так много ещё общались", — сказал Песков в эфире телеканала RTVI.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что Путин пересекался с Байденом на международных мероприятиях, когда был премьер-министром, однако у них не было возможности плотно пообщаться.

По словам Пескова, лидеры двух великих стран не могут говорить друг с другом неуважительно, однако во время беседы Путина и Байдена сразу стали очевидны разные подходы по важным вопросам.

"Путин говорил о наших "красных линиях", о наших национальных интересах, Байден же говорил о своей неготовности признавать "красные линии", — отметил представитель Кремля.

Тем не менее, последняя беседа двух лидеров была деловой и уважительной. Песков добавил, что после общения Путина и Байдена разногласий между странами не стало больше, просто их удалось зафиксировать "в том объёме, в котором они уже были".

Президентам РФ и США комфортно говорить друг с другом, поскольку они открыто обсуждают проблему и "дают чёткий ответ: да или нет", подчеркнул Песков.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"США выдыхаются" — Политолог наглядно о раскладах на Западе сегодня
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру