Экономист рассказал о лжи Зеленского в ежегодном послании

Экономист Виктор Скаршевский заявил, что президент Украины Владимир Зеленский в своём ежегодном послании исказил факты для повышения своего рейтинга.

"Как ответственный экономист, я зашёл на сайт Госкомстата и посмотрел, что тарифы на электроэнергию не снизились, а увеличились. Причём увеличились они на 26% по сравнению с прошлым годом для населения. Почему так произошло? Потому что президент забыл сказать о том, что с начала 2021 года отменили льготный тариф на электроэнергию", — заявил Скаршевский, слова которого приводит ФАН.

По его словам, Зеленский также солгал о снижении тарифов на другие услуги ЖКХ для населения за год. Кроме того, по словам экономиста, направление бюджетных средств на нужды украинских детей также не соответствует действительности.

"Эти деньги пойдут не на детей, как сказал президент, а пойдут на большое строительство, различные проекты, киноиндустрию и другие расходные статьи", — сказал экономист.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский в ходе послания Верховной Раде рассказал о ключевой цели и философии страны. По словам президента, Киев должен вернуть под контроль Крымский полуостров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Стало известно, зачем Зеленский хочет ввести военное положение на Украине