Экономист рассказал о лжи Зеленского в ежегодном послании

Экономист Виктор Скаршевский заявил, что президент Украины Владимир Зеленский в своём ежегодном послании исказил факты для повышения своего рейтинга.

"Как ответственный экономист, я зашёл на сайт Госкомстата и посмотрел, что тарифы на электроэнергию не снизились, а увеличились. Причём увеличились они на 26% по сравнению с прошлым годом для населения. Почему так произошло? Потому что президент забыл сказать о том, что с начала 2021 года отменили льготный тариф на электроэнергию", — заявил Скаршевский, слова которого приводит ФАН.

По его словам, Зеленский также солгал о снижении тарифов на другие услуги ЖКХ для населения за год. Кроме того, по словам экономиста, направление бюджетных средств на нужды украинских детей также не соответствует действительности.

"Эти деньги пойдут не на детей, как сказал президент, а пойдут на большое строительство, различные проекты, киноиндустрию и другие расходные статьи", — сказал экономист.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский в ходе послания Верховной Раде рассказал о ключевой цели и философии страны. По словам президента, Киев должен вернуть под контроль Крымский полуостров.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максимс Краюшкинс
Максимс Краюшкинс — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *