Путин: потери от пандемии превысили потери от Первой мировой войны

Президент России Владимир Путин рассказал о влиянии пандемии коронавируса на мировое сообщество в выступлении на Валдайском форуме, который проходит в Сочи в очном формате с соблюдением антиковидных ограничений.

По словам лидера страны, пандемия подстегнула негативные тенденции, которые давно наметились, но сейчас они усугубляются. Она напомнила, насколько хрупко мировое сообщество и показала, что "структурообразующей единицей мирового устройства является только государство", отметил глава государства. Он призвал страны отбросить неуместные амбиции и работать вместе и сообща, в том числе в сфере борьбы с коронавирусом.

"Резкая реакция молодёжи в ряде стран мира на ограничения из-за пандемии показала, что причины тревожности намного глубже", — заявил Путин.

Он подчеркнул, что потери от пандемии превысили потери от Первой мировой войны.

Темой Валдайского форума стали потрясения 21 века, которые затронули как самого человека, так и систему ценностей и государства. В мероприятии принимают участие представители почти 50 государств, в том числе Японии, Германии, Австралии, Турции, США, Великобритании и Китая.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

В России предложено ввести локдаун с 30 октября по 7 ноября
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *