Растущие угрозы: Конгресс недоволен Байденом за "дипломатическую риторику"

Конгресс раскритиковал Байдена за отношение к Китаю и России

Лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл резко высказался о политике Джо Байдена в отношении России и Китая. По мнению конгрессмена, лидер США тратит триллионы долларов "не туда".

"Присущие предвыборной кампании Байдена резкие высказывания сменились на безысходную дипломатическую риторику его администрации", — цитирует Макконнелла RT.

По словам конгрессмена, в отношении России и Китая нужно "принимать меры", потому что Москва "манипулирует энергетическим рынком", а со стороны КНР растут "коммунистические угрозы".

Обвинил конгрессмен Байдена и в "нецелевой растрате" бюджета. По мнению Макконнелла, лидер США бросил "на произвол" военных и тратит огромные деньги на социальные "устремления".

"На целые месяцы оставили в подвешенном состоянии первостепенный инструмент конгресса для воздействия на оборонную политику — исторически поддерживаемый обеими партиями законопроект об оборонном бюджете страны", — заявил лидер республиканцев в сенате.

Ранее социологи провели опрос американцев о политике Байдена. Согласно исследованию, рейтинг действующего лидера США упал больше чем на 50%.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *