Захарова: если бы "неподобающее поведение" было видом спорта, то Киев занял бы первое место

Захарова жёстко ответила на критику украинского премьера

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что "если бы "неподобающее поведение" было видом спорта, киевский режим не сходил бы с пьедестала". Так она прокомментировала критику со стороны украинского премьера в адрес Венгрии и России по поводу газового контракта, заключённого в обход Украины.

Также Захарова напомнила недавние слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что страна не добьётся успеха на международной арене без сильной и "наглой" политики.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал, что Венгрия является независимым государством, которое имеет право заключать газовый контракт с Россией. Тем не менее, он всё равно осудил данное решение, назвав его неподобающим поведением для европейских партнёров.

В конце сентября Венгрия и "Газпром" заключили новый контракт на поставку 4,5 миллиардов кубометров газа в год в течение последующих 15 лет. Предполагается, что 3,5 миллиарда кубометров газа будет поступать в страну через Сербию, ещё один миллиард — через Австрию. С 1 октября Россия начала поставлять "голубое топливо" в Венгрию в обход Украины. В Киеве выразили разочарованность по поводу решения Будапешта и пообещали пожаловаться в Европейскую комиссию.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *